Абаканские пожарные провели тренировку в здании Училища олимпийского резерва

Дата публикации: 13 ноября 2021 года в 13:51.
Категория: Общество.

Масштабные пожарные учения прошли сегодня на территории Училища (Техникума) олимпийского резерва. Согласно замыслу учений загорание произошло на втором этаже образовательного учреждения в компьютерном классе.

В данном учебном заведении готовят будущих огнеборцев, так что к моменту прибытия первого пожарного подразделения МЧС, пожарная команда училища уже установила свою автоцистерну на пожарный гидрант и проложила магистральную линию к зданию. Это сильно сэкономило время пожарным расчетам.

Администрация объекта оперативно и своевременно обеспечила эвакуацию учащихся, но вышли из здания не все. На их поиски отправились звенья прибывших газодымозащитников. Так как Училище, это объект с массовым пребыванием людей, то по плану на его тушение привлекается большое количество огнеборцев и техники. Несколько пожарных звеньев в дыхательных аппаратах смогли найти двух условно пострадавших в дыму и вывести их на свежий воздух, используя спасательные устройства.

Для управления силами и средствами на месте развернули штаб. В помощь руководителю тушения была отправлена группа применения беспилотных авиационных систем. Специалисты МЧС  при помощи дрона обеспечили разведку с воздуха.

В разгар тренировки руководитель учений даёт новую вводную: звено газодымозащитников не выходит на связь. На его поиски устремляется запасное звено, которое в кратчайшие сроки обнаружило своих коллег и вывело их в безопасную зону.

Через некоторое время условный пожар локализуют, а затем ликвидируют. По итогам учений прямо на месте огнеборцы разобрали основные ошибки.

 

Подобные учения проводятся для тренировки личного состава и администрации объекта, чтобы при реальном пожаре действовать как можно быстрее и эффективнее. Чтобы каждый, от пожарного и учащегося до руководителя тушения пожара и директора заведения знали свои действия в чрезвычайной ситуации.

Новости по теме

Оставить комментарий