360 млн рублей взыскано с алиментщиков в Хакасии

Дата публикации: 19 ноября 2021 года в 08:43.
Категория: Общество.

Общая сумма алиментных платежей почти на 240 млн превышает аналогичный показатель прошлого года. Благодаря действиям судебных приставов окончено почти порядка 4,5 тысяч исполнительных производств по взысканию платежей в пользу несовершеннолетних.

«Родителям-должникам следует помнить, в соответствии с законом денежные средства в пользу несовершеннолетних взыскиваются ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода. Кроме того,если ребенок до совершеннолетия не получил алиментного содержания в полном объеме, в момент его совершеннолетия судебными приставами будет произведён расчёт задолженности, которая также будет взыскана с неплательщика. Правда, уже в общем порядке», - подчеркнула главный судебный пристав Хакасии Алёна Романова.

Иными словами, алиментную задолженность платить всё равно придётся, она просто поменяет статус на обычный долг в виде фиксированной суммы. А к неплательщику также могут быть применены меры принудительного взыскания: от списания заработной платы и ареста имущества и счетов, до ограничительных мер в праве выезда за границу или возможности любых сделок с транспортом или недвижимости. Стоит понимать, удержания денежных средств будут  производиться до фактического погашения задолженности в полном объёме.

Новости по теме

Оставить комментарий