В Хакасии стартовал месячник безопасности на водоемах

Дата публикации: 19 ноября 2021 года в 10:36.
Категория: Общество.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, с 16 ноября в Хакасии проводится месячник безопасности. Профилактическая акция, организованная сотрудниками МЧС, направлена на предупреждение несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед в опасный период ледостава.

Открывает зимний месячник безопасности на водных объектах акция «Безопасный лед», уже ставшая традиционной в большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Хакасия совместно с органами местного самоуправления, представителями других федеральных органов исполнительной власти и добровольцами выйдут на водоемы для мониторинга их состояния, замеров толщины льда, выявления несанкционированных мест выезда автотранспорта на лёд и принятия мер по их закрытию.

Будет организовано регулярное информирование населения о состоянии льда в местах массового выхода людей для подлёдного лова рыбы, проведение разъяснительной и профилактической работы в детских и образовательных учреждениях, предприятиях и организациях, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В настоящее время на небольших непроточных водоёмах (дренажных каналах, прудах, озерах) происходит становление льда, его толщина в среднем достигает 5 см.

Пока водоемы Хакасии не покроются прочным льдом, они продолжают представлять угрозу для человека. К группам риска относятся, в первую очередь, дети, любители подледной рыбалки и граждане, желающие сократить маршрут по тонкому льду.

Новости по теме

Оставить комментарий