Более полутысячи алиментщиков Хакасии попали под уголовное преследование

Дата публикации: 22 ноября 2021 года в 08:31.
Категория: Общество.

В республике 537 родителей, забывших о финансовом содержании собственных детей, привлечены судебными приставами к уголовной ответственности (ст.157 УК РФ).

В большинстве своём они наказаны исправительными работам на срок до одного года. В  случае, если неплательщик пойман на несоблюдении требований наказания, его условный срок меняется на отбытие реального в исправительных учреждениях Хакасии. 

Уголовная ответственность наступает, если должник уже был привлечён к административному наказанию (ст.5.35.1 КоАП РФ), которым чаще всего в регионе (по решению судов) становятся обязательные работы. 

«В среднем на благо общества такие неплательщики трудятся по 50 часов. На сегодня судебными приставами к административной ответственности привлечено порядка  890 человек. Некоторые из них понесли более суровое наказание. Суд посчитал, что напомнить об обязательных платежах родителям-алиментщикам поможет административный арест. Его срок составляет до 15 суток»,  - отметила начальник отдела организации дознания УФССП России по РХ Елена Крутько.

Новости по теме

Оставить комментарий