РУСАЛ приобрел кислородные станции для медцентров Сибири

Дата публикации: 23 ноября 2021 года в 12:54.
Категория: Общество.

Фото Екатерины Машуковой / www.irk.ru/Фото Екатерины Машуковой / www.irk.ru/

РУСАЛ направил более 90 млн рублей на приобретение трех кислородных станций для Медицинских центров помощи и спасения. Семь таких центров были построены год назад на средства компании в городах Сибири и Урале для лечения пациентов с внебольничной пневмонией.

Одна из кислородных станций поставлена для медцентра в городе Тайшет, где РУСАЛ завершает строительство нового алюминиевого завода. Она в несколько раз мощнее имевшейся до этого в лечебном учреждении и способна производить 580 л кислорода в минуту. 

«Госпиталь в Тайшете по проекту оснащен автономной кислородной станцией, но в связи с новыми волнами заболеваемости потребовалось увеличить мощность оборудования. РУСАЛ выделил деньги и в кратчайшие сроки закупил и смонтировал оборудование. Такая же помощь была оказана медицинским центрам в Таежном и Шелехове», – рассказала заместитель генерального директора по управлению персоналом РУСАЛа Наталья Альбрехт.

В ноябре кислородные станции, приобретенные на средства РУСАЛа, были введены в эксплуатацию также в медцентрах в Шелехове (Иркутская область) и в поселке Таежный (Красноярский край).

В 2020 году для поддержки региональных систем здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19 и внебольничной пневмонией на средства РУСАЛа были построены семь Медицинских центров помощи и спасения в Сибири и на Урале – в Ачинске,  Братске, Шелехове, Тайшете (Иркутская область), Саяногорске (Хакасия), Краснотурьинске (Свердловская область) и поселке Таежный (Красноярский край). На эти цели компания направила 4 млрд руб. Все медцентры оснащены современным диагностическим оборудованием для проведения компьютерной томографии и бронхоскопии.

От редакции:

Как мы сообщали ранее все семь современных медцентров в т.ч. в Саяногорске были построены всего за полгода. С инициативой о необходимости их строительства еще весной 2020 года выступил Олег Дерипаска. Медицинский центр в Саяногорске рассчитан на прием от 60 пациентов и оснащен всем необходимым современным оборудованием. Затраты на его строительство и оснащение составили более 200 миллионов рублей, а инвестором проекта после переговоров с региональными властями стала компания РУСАЛ. За год в саяногорском медцентре прошли лечение более 1100 пациентов со всей Хакасии и Юга Красноярского края.

Новости по теме

Оставить комментарий