Около 4 тысяч малышей появились на свет в перинатальном центре Хакасии за 11 месяцев

Дата публикации: 9 декабря 2021 года в 14:05.
Категория: Общество.

За период с 1 января по 30 ноября текущего года в Республиканском перинатальном центре родилось 3 838 малышей. Из них 2 060 мальчиков и 1 778 девочек.

В том числе появилось на свет 59 двоен. Из них 19 двоен – девочки, 24 двойни – мальчики и 16 двоен – мальчик/девочка. После ЭКО родилось 74 малыша, в том числе 9 двоен. Самой маленькой в ноябре оказалась девочка – её вес при рождении составил всего 700 граммов. Самым большим в ноябре малышом стал мальчик – его вес при рождении составил 4,5 килограмма.

Всего за 11 месяцев 2021 года медицинскую помощь получили: в стационарных условиях – 8 248 человек, в условиях дневного стационара – 3 078 человек, в амбулаторно-поликлинических условиях более 87 тысяч человек.

С 26 октября в инфекционном отделении для оказания медицинской помощи женщинам с гинекологической патологией, беременным женщинам, роженицам и родильницам с установленным диагнозом COVID-19 и их новорожденным оказана помощь 91 женщине. Появилось на свет 36 малышей, из них 3 преждевременно, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

– В случае, если Вы, Ваша жена, дочь находится в группе высокого риска тяжелого течения COVID-19, а это беременные, у которых есть нарушения обмена веществ, сахарный диабет, артериальная гипертония, дыхательные нарушения, патология сосудистой системы и другие заболевания, и ей дано направление на вакцинацию после 22 недель беременности, поддержите ее! Вакцинация проводится в поликлинике по месту жительства – при наличии направления из ЖК, документа, удостоверяющего личность, полиса ОМС. Вакцинация позволит снизить риски тяжелого течения COVID-19. Болезнь коварна, очень быстро из легкой степени состояние переходит в среднюю, а из средней в тяжелую степень течения новой короновирусной инфекции. Имеют место случаи гибели женщин в послеродовом периоде от COVID-19, – отметили медицинские работники.

По последний данным, в Хакасии 128 беременных женщин защитили себя и своего будущего малыша от COVID-19.

Напомним, Республиканский клинический перинатальный центр – это учреждение здравоохранения третьего уровня в системе охраны материнства и детства Хакасии, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь беременным, роженицам, родильницам, новорожденным, а также девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями.

Новости по теме

Оставить комментарий