Приставы Хакасии оштрафовали московских коллекторов

Дата публикации: 10 декабря 2021 года в 09:17.
Категория: Общество.

Столичное агентство по возврату долгов выплатило штраф. К денежному наказанию привела жалоба абаканца на работу коллекторов.

Урезонить навязчивых сотрудников коллекторского агентства помогли судебные приставы, к которым житель республиканской столицы обратился за правовой помощью. Мужчину донимали звонками с требованиями вернуть денежные средства в размере немногим более 700 рублей.

Телефонные звонки раздавались в трубке горожанина с нарушением установленных законом норм. Выслушивать коллекторов мужчине приходилось больше разрешённых двух раз в неделю и одного раза в сутки. Итогом таких односторонних правил общения стал штраф — 50 тысяч рублей, которые агентству по возврату долгов пришлось выплатить.

Судебные приставы напоминают, терпеть подобное поведение со стороны сотрудников коллекторских фирм жителям Хакасии не стоит. 

«Если в ваш адрес поступают звонки, угрозы, некорректные сообщения — все случаи необходимо зафиксировать любым удобным и доступным способом (скриншот, запись на диктофон, сохранность переписки, получение распечаток звонков и SMS-cообщений у оператора сотовой связи). Собранную документацию предоставить судебным приставам, - рассказала заместитель начальника правового отдела  УФССП России по РХ Татьяна Кривонос.

Письменную жалобу или обращение с приложениями можно направить почтовой корреспонденцией, опустить в специальный бокс, размещённый на входной группе в Управление (г.Абакан, ул.Вяткина, 12) или оформить и отправить посредством интернет-приёмной, размещённой на официальном сайте ведомства

Новости по теме

Оставить комментарий