В Хакасии разбился частный вертолет, пилот погиб

Дата публикации: 10 декабря 2021 года в 16:29.
Категория: Происшествия.

Архивное фото из открытых источниковАрхивное фото из открытых источников

Вертолет Robinson R 66 вылетел из Новокузнецка в Кузбассе и следовал в Республику Алтай. В пути воздушное судно пропало со связи. Обломки вертолета обнаружили близ озера Караколь в Хакасии.

Как сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, предварительно установлено, что в пятницу, 10 декабря 2021 года, около 12 часов местного времени (08.00 мск) вертолет Robinson R 66 вылетел из Новокузнецка Кемеровской области и следовал по направлению Республики  Алтай. 

После часа полета воздушное судно не вышло на связь, через некоторое время на территории Хакасия сработал аварийный радиомаяк вертолета. 

В ходе поисковых мероприятий в районе озера Каракуль вертолет обнаружен. Воздушное судно повреждено. На борту находился командир воздушного судна, который погиб.   

Следственная группа готовится к выезду на место происшествия. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Новости по теме

Оставить комментарий