В Хакасии злостный алиментщик выплатил более полумиллиона рублей задолженности перед детьми

Дата публикации: 15 декабря 2021 года в 09:55.
Категория: Общество.

Судебные приставы помогли жительнице Хакасии получить алименты сразу на двоих детей, которых она растит одна.

Работа с должником охватила весь спектр законных возможностей побудить его к оплате.  Мужчина был предупреждён о грозящей ему за неуплату административной, а впоследствии  и уголовной ответственности. Кроме того, под арест попал автомобиль алиментщика, а он сам был ограничен в специальном праве, иными словами  потерял возможность садиться за руль. (В случае нарушения итогом становится лишение гражданина прав на управление транспортным средством).

Также было установлено место работы алиментщика, куда судебным приставом были направлены соответствующие  документы для удержания с его заработной платы денежных средств в счёт алиментных платежей.

Ежемесячные выплаты стали поступать на счёт взыскателя, а через некоторое время житель Хакасии попросил рассчитать ему полную сумму накопившейся задолженности. Она составила свыше полумиллиона рублей. Эти деньги мужчина внёс самостоятельно полной суммой. Сейчас  положенные по закону выплаты на содержание несовершеннолетних детей будут идти регулярно с зарплаты родителя.

Новости по теме

Оставить комментарий