Первым лауреатом премии имени Булакина за благотворительность стал Геннадий Нежевец

Дата публикации: 17 декабря 2021 года в 16:23.
Категория: Общество.

Фото информотдела абаканской мэрииФото информотдела абаканской мэрии

Сегодня в столице Хакасии вручили первую в истории Абакана премию имени Николая Генриховича Булакина. Она присуждается за выдающиеся заслуги в благотворительной и общественной деятельности на благо нашего города.

Эта высокая муниципальная награда была учреждена решением Совета депутатов Абакана в 2020 году. Сегодня ее вручили впервые. 

Церемония вручения премии не случайно была назначена именно на 17 декабря - день рождения Николая Генриховича Булакин - сегодня ему исполнилось бы 69. 

Первым лауреатом премии имени Булакина стал известный в Абакане и в Хакасии предприниматель и промышленник, Генеральный директор Акционерного общества «АЯН», депутат Верховного совета республики Геннадий Нежевец. Диплом и денежную часть в размере 200 тысяч рублей ему вручил Глава Абакана Алексей Лемин

Награду Алексей Лемин сопроводил словами благодарности:

- Если говорить о благотворительной деятельности Геннадия Григорьевича и возглавляемого им предприятия, то речь здесь идёт уже о десятилетиях. Акционерное общество «АЯН» является главным муниципальным партнёром по различным направлениям. Это помощь. ветеранам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, это экологические акции по высадке деревьев, различные спортивные мероприятия. Не могу не отметить особый вклад в благоустройство и развитие города Абакана. Акционерное общество «АЯН» являлось нашим партнёром в реализации таких масштабных и многолетних проектов, как благоустройство набережной Северного дренажного канала, благоустройство сквера по улице Крылова. Реализован персональный проект «Сквер «Павлин» - одна из лучших парковых зон Абакана. Серьёзную помощь компания оказывает в благоустройстве одного из любимых парков у горожан – Парка культуры и отдыха. Всё это делается без рекламы, без каких-либо преференций взамен, и всё потому, что Геннадий Григорьевич является истинным патриотом нашего города. 

В свою очередь, Геннадий Нежевец сразу заявил, передаст денежную часть премию на благотворительность — в Фонд «Дети Абакана». Средства пойдут на закупку новогодних подарков детям из малообеспеченных семей города: 

- Благодарю за оказанное мне внимание и доверие. Быть лауреатом премии имени Николая Генриховича Булакина для меня высокая честь. Я обращаюсь ко всем представителям бизнес-сообщества Абакана принять более активное участие в жизни нашего города в силу своих сил и возможностей. И это будет неплохим подспорьем для Администрации города Абакана решать проблемы, возникающие в течение года. Премию, которую я получил, я передаю на приобретение подарков детям из малообеспеченных семей. Ещё 500 подарков от нашего коллектива мы передадим на будущей неделе.

Новости по теме

Оставить комментарий