В Хакасии пожарный надзор проверяет точки торговли пиротехникой

Дата публикации: 20 декабря 2021 года в 12:55.
Категория: Общество.

Цель визита надзорных органов в торговые точки – профилактическая работа с собственниками и продавцами. Инспекторы пожарного надзора также обращают внимание и на соблюдение правил пожарной безопасности в местах реализации пиротехнической продукции. В планах сотрудников МЧС посетить 25 таких точек, почти половина из которых находится в Абакане.

Пожарные инспекторы проводят разъяснительную работу с руководителями торговых точек, осуществляющих продажу пиротехнической продукции, и продавцами, а также вручают памятки о правилах пожарной безопасности при использовании пиротехнической продукции, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. При посещении особое внимание обращается на соответствие требованиям пожарной безопасности мест реализации пиротехнической продукции, оснащение помещения первичными средствами пожаротушения и их исправности.

Кроме того, проверяются знания обслуживающего персонала в случае чрезвычайной ситуации, и проверяется торгово-сопроводительная документация, сертификаты или декларация о соответствии пиротехнической продукции.

МЧС

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия напоминает, что реализация пиротехнических изделий запрещается:

- лицам, не достигшим 16-летнего возраста;

- поштучно, вне заводской потребительской упаковки;

- без обязательного сертификата качества либо знака соответствия;

- без идентификационных признаков, с просроченным сроком годности, со следами порчи и без руководства по эксплуатации (применению);

- каждое пиротехническое изделие должно иметь инструкцию по применению на русском языке.

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с ростом бытовых пожаров и гибелью людей в праздничные дни, будьте предельно осторожными с огнём, в том числе и с пиротехническими изделиями.

Новости по теме

Оставить комментарий