В Саяногорске открывается ледовый городок от РУСАЛа

Дата публикации: 24 декабря 2021 года в 10:48.
Категория: Общество.

Вечером 24 декабря в Саяногорске откроется ледовый городок и загорятся огни на городской елке возле Физкультурно-оздоровительного комплекса. Ледовой городок уже более 20 лет устанавливает в городе компания РУСАЛ. Эту добрую новогоднюю традицию заложил еще основатель компании, Олег Дерипаска, и металлурги много лет не только поддерживают ее, но и развивают.

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью:

– Хотя этой традиции уже более 20 лет, каждый год при строительстве городка мы вносим новшества. К примеру, в прошлом году впервые была установлена мини-галерея зимних картин. Она так понравилась жителям города и гостям, что в этом году мы продолжили эту традицию. Новшеством в этом году будет удивительная уникальная 3D-гирлянда на елке, аналогов которой нет ни в Хакасии, ни на юге Красноярского края. 

Тематика ледовых фигур с символом нового года – тигром. Он здесь представлен героем из разных мультфильмов и сказок. Также по традиции здесь представлены скульптуры с символикой Саяногорского алюминиевого завода и компании РУСАЛ. Несколько ледяных горок разной высоты в соответствии с новыми требованиями прошли сертификацию и готовы к эксплуатации. Еще одним полюбившимся местом притяжения для горожан и гостей города стал Парк световых фигур, расположенный в сквере имени Василия Стриго. Светящиеся 3D фигуры РУСАЛ подарил городу 2 года назад и теперь каждую зиму он дарит саяногорцам новогоднее настроение. 

Жители в сквере им. В. Стриго:

 – Вы знаете, здесь такой большой выбор фигур, что лучшую найти невозможно. Все прекрасно.

– Данный парк – это замечательное место, оно уже не первый год у нас пользуется популярностью, а световые фигуры для нашего города – это вообще ноу-хау. 

– Знаю, что гости, кто в город к нам приезжает, сразу удивляются, обращают на него внимание, и говорят, здорово, что у вас такое есть. Ребятишкам хорошо, фотозоны прекрасные, мне кажется. Чудесно это все, побольше бы таких. Большое спасибо, что делаются такие подарки нашему городу. И помимо парка, мне всегда нравится, что здесь есть такая живая галерея, где меняются работы, что можно посмотреть, и фотографии рисунки. Ну и в целом, мне кажется, это такое первое в нашем городе место, где появляется новый год, а потом он уже дальше расходится, а потом открытие елки и настроение горожан повышается. 

Помимо этих двух новогодних территорий металлурги РУСАЛа делают и другие добрые новогодние дела. Например, дарят детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и ветеранам компании сладкие новогодние подарки. Каждый год таким образом стараясь поздравить всех саяногорцев с наступающим Новым годом и пригласить в каникулы провести время на свежем воздухе: посетить ледовый городок и Парк световых фигур. Все это делается, чтобы волшебная новогодняя сказка пришла в каждый дом, сообщает ТВ-8.

Новости по теме

Оставить комментарий