Сотрудники МЧС в Хакасии исполнили новогоднюю мечту ребенка

Дата публикации: 28 декабря 2021 года в 14:05.
Категория: Общество.

В канун Нового года сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии поддержали благотворительный марафон, организатором которого выступает фонд «Дети Абакана», и исполнили заветное желание шестилетнего Ярослава.

— Новый год — время чудес, но не у всех родителей есть возможность исполнить новогоднее желание ребёнка. Узнав из социальных сетей, что шестилетний Ярослав из Абакана мечтает стать пожарным и получить от Деда Мороза пожарную машину, мы сразу приняли решение осуществить мечту малыша и пригласили мальчика вместе с папой и его воспитателем к нам в гости, — рассказала начальник пресс-службы Екатерина Юрова.

МЧС

Встреча началась с вручения новогоднего подарка, о котором мечтал наш герой. Начальник Главного управления МЧС России по Хакасии, генерал-майор внутренней службы Александр Мулл пожелал Ярославу расти умным и сильным, слушаться родителей и не отступать от своей мечты.

МЧС

Затем мальчик отправился в гости к пожарным, в третью пожарно-спасательную часть Абакана, которая по праву считается одной из лучших в Хакасии. Ярослав посетил комнату боевой славы, где с любопытством изучил модели пожарных машин, стоящих в разные годы на боевом посту. Ребенку дали возможность подробно осмотреть всю часть, технику и пожарно-тактическое вооружение, узнать распорядок дня дежурного караула. Неожиданностью для мальчика стала настоящая боевая тревога, при звуках которой пожарные стремительно отправились на выезд.

МЧС

К счастью, вызов оказался ложным и, вернувшись в бокс, пожарные пригласили мальчика занять место командира отделения на дежурной автоцистерне. Ярослав примерил боевую одежду пожарного и вместе с боевым расчетом совершил настоящий выезд, в ходе которого опробовал сигнальную громкоговорящую установку, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

— Очень символично, что встреча состоялась в День спасателя. МЧС России уделяет особое внимание работе с подрастающим поколением. Каждый год на территории республики открываются новые кадетские классы, и кто знает, может быть, Ярослав через несколько лет придет нам на смену и вступит в ряды МЧС России, осуществив свою сегодняшнюю мечту, — поделился начальник Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, генерал-майор внутренней службы Александр Мулл.

В конце встречи Ярослав поздравил всех спасателей с профессиональным праздником, а дежурный караул пожелал юному гостю скорейшего исполнения его мечты.

Новости по теме

Оставить комментарий