Три тысячи жителей республики получили новогодние подарки от «СУЭК-Хакасия»

Дата публикации: 29 декабря 2021 года в 10:28.
Категория: Общество.

Компания «СУЭК-Хакасия» (входит в состав СУЭК – основной акционер Андрей Мельниченко) в канун Нового 2022 года продолжила многолетнюю традицию дарить новогодние подарки жителям Хакасии.

Партнерами акции угольщиков выступили общественные организации, учреждения, а также администрации городов Абакана, Черногорска, Алтайского Бейского, Усть-Абаканского и Таштыпского районов. В сравнении с предыдущим годом количество бесплатных подарков было увеличено в связи с растущим интересом к акции со стороны муниципалитетов, в которых работают угольные предприятия.

— Значительную часть подарков через муниципалитеты мы направляем одаренным детям, — рассказал генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. — Эти ребята с ранних лет проявляют настойчивость в получении знаний, активно участвуют в общественной жизни, за ними будущее. Именно они сделают Хакасию процветающей, счастливой, и нам приятно быть партнерами успешных земляков с первых шагов их большой жизни! 

Еще одно направлении праздничной помощи от «СУЭК-Хакасия» — подарки для детей, которые по различным причинам находятся в сложной жизненной ситуации и нуждаются в особом внимании общественности, а также помощь инвалидам; 200 подарков от «СУЭК-Хакасия» Министерство труда и социального развития республики вручит многодетным семьям.

Партнеры «СУЭК-Хакасия» поблагодарили Компанию за полученную помощь. Одним из первых это сделал расположенный в п. Усть-Абакане филиал Хакасского политехнического колледжа:

— Уже не в первый раз «СУЭК-Хакасия» предоставляет нашему учреждению подарки в рамках новогодней акции «Подарок от Деда Мороза», — отметил директор Филиала ГБПОУ РХ Хакасский политехнический колледж. — Наши учащиеся — это будущие работники промышленных предприятий и очень приятно, что они еще до начала трудовой деятельности видят пример социально ответственного бизнеса.

Справка

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий