В Хакасии безнадзорно пасущийся скот угрожает безопасности движения поездов

Дата публикации: 11 января 2022 года в 16:22.
Категория: Общество.

С начала 2022 года на участках Красноярской магистрали, пролегающих по территории Хакасии, зафиксировано два экстренных торможения поездов из-за выхода безнадзорно пасущегося домашнего скота на пути.

Так, 10 января на перегоне Югачи-Казановская вблизи села Казановка грузовой поезд столкнулся с коровой. Машинист заметил животное и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда избежать не удалось.

Такая ситуация – прямая угроза безопасности движения поездов. Столкновение с 300-400 килограммовыми животными может спровоцировать сход поезда с рельсов. Это серьезный риск для локомотивной бригады. А если животное помешает движению пассажирского поезда – под угрозой окажутся жизни пассажиров.

Кроме того, это приводит к серьезным нарушениям в работе железнодорожного транспорта, в первую очередь – к задержкам в расписании поездов.

В 2021 году машинисты КрасЖД при движении по территории Хакасии более 100 раз применяли экстренное торможение для предотвращения наездов на крупнорогатый скот. В 40 случаях этого избежать не удалось. Наиболее остро проблема стоит в Аскизском, Усть-Абаканском, Ширинском и Орджоникидзевском районах Республики.

Напомним, хозяевам животных, которые оставляют их без присмотра, придётся заплатить штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Железнодорожники просят владельцев домашнего скота неукоснительно соблюдать правила выпаса и исключить его выход на пути.   

Новости по теме

Оставить комментарий