Жители Хакасии не смогут оплачивать долги в отделениях судебных приставов

Дата публикации: 12 января 2022 года в 11:43.
Категория: Общество.

Оплачивать долги в отделениях судебных приставов жители Хакасии не смогут. Временно такая возможность расчета для неплательщиков прекращена. Речь идет о переносных банковских терминалах (мобильных эквайрингах), находящихся в подразделениях судебных приставов республики.

Внести денежные средства в счет погашения своих финансовых обязательств посредством безналичного расчета в городских и районных отделениях судебных приставов должники региона пока не смогут, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

«Это связано с тем, что в данный момент такой способ оплаты не позволяет полностью идентифицировать должника, воспользовавшегося услугой переносного автономного терминала. И как следствие перечисленные с карты денежные средства не дойдут до депозитных счетов структурных подразделений органов принудительного исполнения и не будут распределены, а значит должник так и останется в списках неплательщиков, на которых в соответствие с законодательством распространяются все меры принудительного исполнения», - главный специалист по контрольно-ревизионной работе Анна Ботина.

Чтобы избежать подобного, УФССП России по Хакасии настоятельно рекомендует жителям региона оплачивать свои долговые обязательства в кассах банковских учреждений посредством квитанций, распечатать которые можно, воспользовавшись либо «Банком данных исполнительных производств», либо попросить у своего судебного пристава. А также посредством получения услуги в электронном виде на едином портале «Госуслуг».

Новости по теме

Оставить комментарий