РУСАЛ помог медикам Саяногорска перед пятой волной пандемии

Дата публикации: 17 января 2022 года в 11:21.
Категория: Общество.

Почти два года компания РУСАЛ снабжает медицинский персонал Саяногорской больницы средствами индивидуальной защиты от коронавируса. Очередная партия респираторов, комбинезонов и других необходимых вещей на 2,5 млн рублей поступила медикам на этой неделе. Близится пятая волна пандемии со штаммом омикрон и такая помощь для медиков как никогда важна.

Главврач Саяногорской межрайонной больницы (СМБ) Людмила Мартюшова отмечает: - Металлурги помогают нам с самого начала пандемии - это уже седьмая партия СИЗов для наших медицинских работников перед пятой волной COVID-19. Благодаря помощи компании мы обеспечены средствами защиты на несколько месяцев. СИЗы будут распределены между всеми отделениями нашей больницы, которые лечат пациентов с короной, в том числе большая партия пойдет в новый медицинский центр, построенный по инициативе Олега Дерипаски.

В этот раз медики получили больше 16 тысяч единиц халатов, масок, комбинезонов, перчаток и других средств защиты на сумму 2,5 миллиона рублей, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска. 

Средства защиты жизненно важны в работе врачей из-за высокой заразности инфекции. Экономить на них нельзя, это может стоить не только здоровья, но и жизни.

Медицинская сестра СМБ Анна Каримова хвалит полученные от металлургов СИЗы:

- Респираторы премиум класса, хорошего качества, толстые, с резиночками для лица различного типа, чтобы плотнее прилегало и качественнее защищало. Комбинезоны тоже хорошего качества и различных размеров. 

Всего с начала пандемии РУСАЛ передал саяногорским медикам только средств защиты на сумму почти 20 млн рублей. А кроме того, компания купила для городской больницы аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, лекарства, а также построила в городе Центр помощи и спасения. Без него ситуация с лечением саяногорцев в условиях эпидемии могла стать просто катастрофичной.

Директор САЗа по связям с общественностью Евгений Молодняков рассказывает:

- Компания РУСАЛ с самого начала пандемии оказывает поддержку для того, чтобы и так трудный и ответственный труд наших медиков был, самое главное, ещё и безопасный.



Новости по теме

Оставить комментарий