Всероссийская акция «Студенческий десант» стартовала в Хакасии

Дата публикации: 19 января 2022 года в 14:13.
Категория: Общество.

В Хакасии стартовала всероссийская акция «Студенческий десант». В этом году студентов вузов и старшеклассников познакомила с деятельностью органов внутренних дел будущий следователь транспортной полиции - курсант Омской академии МВД России Ольга Ананьева.

Ежегодная акция «Студенческий десант» проходит в Хакасии. Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России и члены Общественного совета при Абаканском ЛО МВД России провели цикл бесед по профориентации со студентами вузов и старшеклассниками, которые только готовятся или уже сделали выбор в пользу дальнейшей службы в системе МВД России. Обучаясь в специализированных классах среднеобразовательных школ Абакана, они получают основы знаний в сфере правоохраны и защиты прав граждан.

ЛО МВД

Примечательно, что в этом году в «Студенческом десанте» активное участие принимает будущий следователь транспортной полиции Ольга Ананьева, нынешний курсант Омской академии МВД России. Занятия состоялись на базе Института истории и права «Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова», а также в Абаканских школах №18 и 20. Учащиеся 10 и 11 классов узнали о структуре органов внутренних дел, специфике деятельности транспортной полиции, условиях несения службы на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. Кроме того, участники встреч услышали об основных требованиях к кандидатам, условиях поступления и процессе обучения в Омской академии МВД России из уст человека, который сам успешно преодолел вступительные испытания и обучается полицейской профессии. Ольга продемонстрировала имиджевый фильм, подготовленный вузом и созданный курсантами видеоролик о жизни и учебе курсантов. Особое внимание ребят заострили на олимпиаде «Кодекс знаний», предлагаемой старшеклассникам на официальном Интернет-ресурсе академии, победители которой имеют приоритет при поступлении в Академию. В ходе общения у ребят возникло множество вопросов, на которые курсант дала исчерпывающие ответы. Оказалось, что желающих попробовать свои силы на вступительных испытаниях в учебные заведения системы МВД России достаточно много, особенно из числа учеников школы № 18, которую несколько лет назад закончила и Ольга Ананьева.

ЛО МВД

На протяжении нескольких дней на участке обслуживания Абаканского ЛО МВД России пройдут и другие встречи, беседы и практические занятия с молодежью. Сотрудники транспортной полиции и члены Общественного совета при Абаканском ЛО МВД России расскажут студентам Колледжа педагогического образования информатики и права об особенностях службы в органах внутренних дел на транспорте.

ЛО МВД

С 2014 года ежегодно акция «шагает» по всем регионам нашей страны. Примечательно, что некоторые участники «Студенческого десанта» прошлых лет сегодня являются уже действующими сотрудниками транспортной полиции Сибири, сообщили в пресс-службе Абаканского ЛО МВД России. В их числе Ирина Карелина. В 2016 году, обучаясь на первом курсе Института истории и права «ХГУ имени Н.Ф. Катанова», она познакомилась с деятельностью транспортных полицейских, с которыми затем возникла настоящая дружба. Ирина способная и талантливая девушка, занимавшаяся вокалом, – не раз участвовала в имиджевых и социально-профилактических мероприятиях Абаканского ЛО МВД России. А сегодня она - младший лейтенант полиции, оперуполномоченный уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции Ачинск. Ирина уверенна, что акция «Студенческий десант» имела для нее важное и даже решающее значение при выборе профессии. 

ЛО МВД

– Впереди у транспортных полицейских ещё много встреч с молодежью, – отмечает член Общественного совета Валентина Наумкина. – Сотрудники Абаканского ЛО МВД России уделяют большое внимание такому важному направлению, как профессиональная ориентация, расширяют знания студенчества и старших школьников о деятельности органов внутренних дел, способствуют формированию законопослушного поведения подрастающего поколения и молодежи.

Новости по теме

Оставить комментарий