В Лесосибирске построят микрорайон, в который из аварийного жилья переедут 2 852 человека

Дата публикации: 4 марта 2022 года в 00:19.
Категория: Общество.

Фото с сайта fondgkh.ruФото с сайта fondgkh.ru

В Красноярском крае продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предусмотренных национальным проектом «Жилье и городская среда». В Лесосибирске в 2022 году начнется строительство микрорайона, в который переедут 2 852 человека.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Красноярского края, в городе Лесосибирске за два года планируется построить микрорайон «Юбилейный», в который из аварийного жилищного фонда будут переселены 2 852 человека.

- Уже объявлен аукцион на возведение нового микрорайона. Его строительство позволит до конца 2024 года переселить в муниципальном образовании всех граждан, проживающих в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года. В результате программа будет завершена досрочно, - рассказала первый заместитель министра строительства Красноярского края Татьяна Василовская.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в микрорайоне «Юбилейный» будет построено 14 пятиэтажных домов, в которых проектом предусмотрено 1 083 квартиры. На выполнение программных мероприятий из всех источников финансирования будет направлено 3,7 млрд. рублей. Первые новоселы получат ключи от жилых помещений в новых домах уже в 2023 году.

В Министерстве строительства региона также сообщили, что программа по переселению граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется на территории Красноярского края с 2019 года. За это время в новые дома переехали почти 8 тыс. граждан, проживавших в аварийном жилищном фонде площадью 130 тыс.кв.м. В регионе планируется переселить еще почти 11 тыс. человек и расселить 184 тыс.кв.м. аварийного жилья.

- Строительство домов является одним из предпочтительных способов реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Основная задача программы – обеспечение людей безопасными и комфортными условиями проживания. И важно выполнить ее опережающими темпами, чтобы как можно быстрее приступить к дальнейшему расселению аварийного жилья, не включенного в действующую программу, - подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий