Пенсионер из Хакасии выиграл в лотерею квартиру

Дата публикации: 9 марта 2022 года в 19:44.
Категория: Общество.

После Нового года у Николая Беляева* появилось твердое убеждение, что скоро он станет лотерейным миллионером. В 479-м тираже государственной «Жилищной лотереи» житель Хакасии выиграл квартиру стоимостью 5 млн рублей. Мужчина приобрел билет в отделении «Почты России».

— На почте передо мной стоял один человек, следующим был я. Вдруг увидел, что освободилось соседнее окно. Но мне что-то подсказало остаться в очереди и купить билет именно у этого оператора. Вытянул я его не правой, а левой рукой на удачу, — рассказывает герой тиража. 

Николай Васильевич пропустил трансляцию розыгрыша, а билет проверил только после телефонного звонка от знакомого. 

— Мой близкий мне сообщил, что лотерейный счастливчик из нашего края. 

Посмеялись, вдруг это я. После его слов решил проверить результаты тиража в интернете. Вот это чудеса, подумал про себя, когда увидел приз! Для меня это очень волнительно, так как выигрыш пришелся кстати. Оформлю его деньгами и поправлю здоровье, — радуется мужчина. 

Николай Васильевич 25 лет проработал на металлургическом заводе. Сейчас он на пенсии и  счастливый дедушка троих внуков. 

— Я всегда ношу с собой камень — оникс. К моему знаку зодиака он притягивает успех в делах и начинаниях. Возможно, он и привлек ко мне победу, — с улыбкой говорит житель Хакасии. 

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней нашей страны. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе по развитию физической культуры и спорта. Таким образом лотереи вносят существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. В среднем победители гослотерей, распространяемых под брендом «Столото», выигрывают 2,83 млрд рублей каждый месяц. Совокупная сумма (разыгранного) призового фонда в гослотереях под брендом «Столото» на конец 2021 года составила более 167 млрд рублей. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 000 000 рублей, уже превысило 6 800 человек. 

* Фото публикуется с разрешения победителя. 

«Жилищная лотерея»

«Жилищная лотерея» — это возможность выиграть квартиры, дома и денежные призы. Уже разыграно более 3900 объектов недвижимости, из них более 1800 — квартиры. В августе 2019 года в «Жилищной лотерее» была разыграна трехкомнатная квартира в Москве площадью более 100 м2 (денежный эквивалент — 33 млн рублей) и 10 млн рублей на ее обустройство. Их выиграл участник из Карелии. Трансляции розыгрышей «Жилищной лотереи» проходят каждое воскресенье в 8:20 по местному времени на канале НТВ в программе «У нас выигрывают!». Призовой фонд лотереи — 50% от выручки.

Новости по теме

Комментарии — 1

Борис Бойков 10 марта 2022 года в 12:21
И откуда у него такое убеждение появилось?)) Может, какое-то шестое чувство сработало..)

Оставить комментарий