«Столото» и СБП обеспечили проведение онлайн-платежей для российских участников всероссийских гослотерей

Дата публикации: 14 марта 2022 года в 21:11.
Категория: Общество.

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» и платёжный сервис Система быстрых платежей (СБП) обеспечили российским участникам государственных лотерей возможность оплаты лотерейных билетов на всех возможных онлайн-платформах «Столото».

Функции оплаты с помощью СБП на основной и мобильной версиях сайта www.stoloto.ru стали доступны пользователям еще в июле 2021 года. С марта 2022 года такая возможность появилась и у пользователей мобильного приложения «Столото» на платформах iOS и Android. Это позволит «Столото» предложить участникам гослотерей пользоваться в мобильном приложении еще одним быстрым и удобным способом безналичной оплаты.  
 
Система быстрых платежей (СБП) — российский сервис, позволяющий физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) переводить средства по номеру телефона между счетами в разных банках, а также оплачивать покупки и услуги без ввода данных банковской карты.
 
«Работа СБП направлена на развитие доступных и удобных платежных сервисов. Подключение этого способа платежей в мобильное приложение «Столото» расширит возможности пользователей», - прокомментировал Дмитрий Колесников, директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт (НСПК является операционным и платёжным клиринговым центром Системы быстрых платежей).
 
«Теперь скорость, комфорт и надежность переводов через СБП доступны и пользователям «Столото» на всех диджитальных платформах. Благодаря СБП участники российских государственных лотерей могут быть уверены как в прохождении своих онлайн-платежей, так и в их безопасности», — отметил Ярополк Раш, директор по развитию клиентского опыта «Столото».
 
Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджета РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян. Перечисленные целевые отчисления от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на конец 2021 года составили 17,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности общим накопительным итогом на конец 2021 года составил 37,2 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий