В Хакасии интернетом пользуются 92 из 100 домохозяйств

Дата публикации: 22 марта 2022 года в 09:37.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Сегодня очень сложно представить жизнь современного человека без компьютера. Он стал неотъемлемой частью нашего бытия.

За последние 5 лет статистики наблюдают следующую динамику. В 2016 году в Республике Хакасия количество персональных компьютеров на 100 домохозяйств составляло 64 единицы, а в конце 2021 года количество компьютеров на 100 домохозяйств составило 48 единиц. Вместе с тем, граждане стали активнее пользоваться портативными компьютерами. Сейчас практически в каждой семье есть ноутбук, планшет, либо iPad. По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в Республике Хакасия на 100 семей приходится уже 80 единиц портативных компьютеров (в 2016 году – 49 единиц). Активно стали пользоваться компьютерами неработающие пенсионеры. На 100 домохозяйств персональные компьютеры имеют 23 домохозяйства, портативные – 30 домохозяйств пенсионеров, сообщает Красноярскстат. 

Что можно рассказать про интернет?

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в республике интернетом пользуются 92 из 100 домохозяйств. Большую активность проявляет городское население: 96 семей пользуются всемирной паутиной. В сельской местности 80 из 100 домохозяйств пользуются интернетом. 5 лет назад таковых в городах было 79 и 64 – в деревнях и селах из 100 домохозяйств.

Главной причиной выхода в интернет по-прежнему остается общение – это социальные сети и другие сервисы интерактивной связи.

Данные формируются на основании выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств. Это целая система по сбору информации, наши интервьюеры выборочно посещают семьи и в процессе интервьюирования, с помощью анкетирования собирают эту информацию.

Новости по теме

Оставить комментарий