В Хакасии сохранится ветренная погода

Дата публикации: 25 марта 2022 года в 17:21.
Категория: Погода.

По информации республиканского гидрометцентра, 26 марта в регионе ожидается усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы до 24 м/с, на дорогах гололедица. Власти региона призывают население соблюдать меры безопасности.

При неблагоприятной погоде возможны увеличение количества травматизма среди населения, нарушение работы автомобильного транспорта, дорожных служб, рейсовых автобусов, увеличение количества пожаров.

Автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков. По возможности, следует отказаться от дальних поездок, отдыха на природе и рыбалки.

Внимательно следите в доме за топящимися печами и включенными электроприборами. Золу из печи помещайте в металлическую бочку, не бросайте на участке.

При сильном ветре строго запрещается разжигать костры и сжигать мусор.

Не храните на открытых участках огнеопасные вещества. Прячьте от детей спички и не разрешайте играть с огнем. Соблюдайте осторожность при курении. Не бросайте окурки на траву, а также из окна автомобиля в пути.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или на номер экстренных служб 112

Оставить комментарий