В Хакасии ожидается усиление ветра с порывами до 30 м/с

Дата публикации: 26 марта 2022 года в 15:00.
Категория: Погода.

По прогнозу Хакасского гидрометеоцентра, 26 и 27 марта на территории республики ожидается усиление западного ветра до 20-25 м/с, в горах до 30 м/с.

Неблагоприятный комплекс метеоявлений может послужить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, ростом числа травмированных людей, нарушением в работе автомобильного транспорта и дорожных служб. 

В муниципальные образования, на объекты экономики и объекты жизнеобеспечения, а также в заинтересованные министерства и ведомства направлены рекомендации о проведении необходимых превентивных мероприятий.

При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий.
 Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Напоминаем, что в случае угрозы жизни человека (группы людей) граждане могут звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Оставить комментарий