В Хакасии ожидается выше +30

Дата публикации: 16 мая 2022 года в 16:09.
Категория: Погода.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

По прогнозам синоптиков, 17-19 мая в Хакасии температура воздуха поднимется выше +30 градусов. Населению необходимо соблюдать меры предосторожности на улице, дачах и отдыхе, а также быть крайне аккуратными в обращении с огнем.

В жаркую погоду не исключаются риски возникновения и распространения ландшафтных и лесных пожаров.

В Аскизском районе сохраняется максимально высокий пятый класс пожарной опасности, в Усть-Абаканском районе также ожидается пятый класс. В Бейском, Боградском, Таштыпском и Ширинском районах – четвертый класс.

На открытой местности запрещается оставлять после себя мусор, горючие вещества, масляные тряпки и бутылки. Мусор необходимо складировать в мешки и утилизировать должным образом. Соблюдайте безопасность при курении и также не допускайте детской шалости с огнем. Разжигание костров недопустимо – в Хакасии действует особый противопожарный режим!

Водителям нужно быть осторожными за рулем. В жару можно быстро утомиться, снижается внимательность и бдительность, что может привести к ДТП.

До официального открытия пляжного сезона гражданам Хакасии необходимо воздержаться от купания в водоемах. Особое внимание должно уделяться детской безопасности.

Оставить комментарий