Федеральный центр погасил все коммерческие долги муниципалитетов Хакасии

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 20:21.
Категория: Экономика.

Хакасия получила из федерального центра 3,2 млрд рублей бюджетных кредитов, предназначенных для замещения дорогих коммерческих заимствований местных властей. Эти средства позволят республике и муниципалитетам полностью заместить все коммерческие кредиты, подлежащие гашению в 2022 году.

На сегодняшний день обязательства перед коммерческими банками есть у Абакана и Саяногорска. Общая сумма их задолженности составляет 510 млн рублей. 

О помощи регионам в замещении коммерческих кредитов дешевыми бюджетными кредитами Президент России Владимир Путин сообщил 16 марта, на совещании по мерам социально-экономической поддержки регионов.  

Теперь Хакасия, как и все остальные субъекты, получила из федерального центра финансовую помощь для облегчения кредитного бремени. 

Бюджетный кредит может быть направлен на возмещение коммерческих кредитов, сложившихся на 1 января 2022 года и подлежащих погашению в марте -декабре 2022 года. Он предоставляется по ставке 0,1%  годовых с погашением в 2025 - 2028 годах ежегодно.

Новости по теме

Оставить комментарий