Заморозки до -2ºС ожидаются в Хакасии

Дата публикации: 27 мая 2022 года в 10:33.
Категория: Погода.

Фото из архиваФото из архива

По информации республиканского гидрометцентра, 27-29 мая в Хакасии ожидаются заморозки до -2ºС. На метеопрогноз в первую очередь должны обратить внимание сельхозпроизводители и владельцы подсобных хозяйств. Понижение температуры до минусовых отметок может навредить сельхозкультурам.

Более внимательными следует быть автомобилистам – в связи с похолоданием дорожные условия могут ухудшиться.

Купание в водоемах пока также не рекомендовано – вода недостаточно прогрелась, и еще не открыты спасательные посты и пляжи.

Штормовой прогноз направлен в муниципальные образования, министерства и ведомства Хакасии, руководителям объектов экономики. В свою очередь ответственные лица обязаны проинформировать население и диспетчерские службы о неблагоприятном прогнозе.

Республиканские власти призывают граждан соблюдать требования пожарной безопасности в быту, на дачных участках и на природе.

В Аскизском, Усть-Абаканском, Ширинском и Таштыпском районах сохраняется 5 класс пожарной опасности (чрезвычайный).

В Абакане особый противопожарный режим действует до 30 мая, в Таштыпском районе – продлен до 1 июня, в Усть-Абаканском районе (Вершино-Беджинский, Доможаковский, Опытненский, Расцветовский, Усть-Бюрский, Чарковский сельсоветы) – продлен до 13 июня.

Оставить комментарий