Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» в собственность России

Дата публикации: 1 июля 2022 года в 07:42.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в топливо-​энергетической сфере в связи с недружественными действиями иностранных государств.

В соответствии с документом, все права и обязанности «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», которая работает на основе соглашения о разделе продукции, перейдут созданной правительством компании. Имущество «Сахалин Энерджи» переходит в собственность Российской Федерации и передается в безвозмездное пользование созданной правительством компании.

Совладельцами новой организации выступят ООО «Газпром Сахалин холдинг» (50% плюс 1 акция) и сама новая компания. Российское правительство не будет являться учредителем или участником общества.

Сейчас акционерами «Сахалин Энерджи» являются «Газпром» (50% плюс одна акция), Shell (27,5% минус одна акция), а также Mitsui & Co. (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В указе отмечается, что иностранные акционеры получат возможность сохранить свои доли в новом обществе. В течение месяца они должны представить в правительство РФ согласие принять доли в создаваемой компании пропорционально долям в прежнем операторе, а также подтвердить свои права на акции в нем.



 

Новости по теме

Оставить комментарий