В Якутии нашли обломки пропавшего 21 июня самолета Ан-2

Дата публикации: 1 июля 2022 года в 14:47.
Категория: Экономика.

На склоне горы в Алданском районе Якутии обнаружены обломки воздушного судна, которое, предположительно является самолетом Ан-2, который 21 июня вылетел в рейс с двумя челнами экипажа и одним пассажиром на борту и пропал со связи.

По данным следствия, 21 июня 2022 года в 06 часов 30 минут по местному времени самолет АН-2 с двумя членами экипажа и одним пассажиром вылетел по маршруту Ус-Хатын - Вертикальный - Ус Хатын. В 09 часов 30 минут воздушное судно в место назначения не прибыло. 

В пятницу, 1 июля в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий было обнаружено воздушное судно, предположительно, пропавшее ранее, в разрушенном состоянии со следами термического воздействия на склоне горы в Алданском районе Якутия. 

В настоящее время на место происшествия направились следователи и криминалисты Восточного МСУТ СК России, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. 

Следственными органами Восточного МСУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости по теме

Оставить комментарий