Готовим дома: горячая щука на сковороде и в мангале - лучшие рецепты
Дата публикации: 14 октября 2023 года в 11:00.
Категория: Общество.
Фото с сайта интернет-магазина "Сила Сибири"
Горячая щука на сковороде
Рецепт № 1
Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Щука получается очень нежной и пряной (https://sibifood.ru/ryba/riba_schuka/). Обязательно попробуйте!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- щука - 1 шт;
- лук-репка - 2 шт;
- лимон;
- мука - 90 гр;
- оливковое масло - 100 мл;
- сметана - 50 мл;
- соль, перец, любимые специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим и нарезаем на аккуратные кусочки размером примерно 2 см.
- Приправляем рыбу солью, перцем, специями по вкусу. Сверху сдабриваем соком лимона. Оставляем пропитаться на 20 минут.
- По прошествии указанного времени кусочки рыбы обваливаем в муке.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем на ней щуку с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Лук-порей измельчаем на полукольца. Добавляем в сковородку к рыбке. Накрываем посуду крышкой и на маленьком огне томим пока лук не станет нежным. За пару минут до готовности добавляем сметану. Приятного аппетита!
Рецепт № 2.
Рыбка в кляре на сковородке - идеальный выбор для праздничного застолья. Щука получается очень аппетитной и сказочно привлекательной за счет румяной корочки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- щука - 1 шт;
- лимон - 1 шт;
- соль, черный перец по вкусу;
- оливковое масло.
- для кляра:
- куриное яйцо - 1 шт;
- молоко - 250 мл;
- мука - 200 гр;
- итальянские травы - 5 гр;
- куркума - 5 гр;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим. Нарезаем на стейки.
- Берем глубокую тарелку и выкладываем туда щучьи стейки. Сдабриваем их перцем, солью, специями по вкусу и лимонным соком. Даем настояться 15-20 минут, а затем обваливаем в муке.
- Готовим кляр. С помощью венчика перемешиваем яйцо, молоко, немного муки, итальянские травы и куркуму.
- Стейки обваливаем в кляре и погружаем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем щуку с двух сторон до золотистой корочки. Готово!
- Подаем щуку с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Польза щуки
О полезных свойствах этой популярной рыбки известно с древних времен. Мясо щуки благотворно влияет на сердце и сосуды, повышает иммунитет, улучшает работу желудка и нервной системы, снижает холестерин. Благодаря низкому гликемическому индексу щучье мясо показано к питанию при сахарном диабете. Кроме того, оно помогает снизить уровень глюкозы в крови.
Регулярное употребление рыбы в пищу заметно укрепляет иммунитет и улучшает качество крови. Самая вкусная забота о здоровьи.
Аппетитная щука на мангале: лучшие рецепты
Ну какая посиделка с друзьями обойдется без рыбки, приготовленной на мангале? В этой статье мы подобрали для вас самые вкусные варианты рецептов щуки на мангале, ведь щучье мясо - это не только превосходный деликатес, но и крайне полезный продукт питания.
Рецепт № 1. - Шашлык классический
Готовится очень быстро. Мясо щуки получается нежнейшим, буквально тает во рту.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- щука – 2 шт;
- сливочное масло – 130 гр;
- лимон - 1 шт;
- черный молотый перец, соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно будет нанизывать на шампур.
- Кусочки кладем в миску. Приправляем специями по вкусу, черным молотым перцем и солью.Также сдабриваем соком одного лимона и растопленным сливочным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Надеваем кусочки щуки на шампуры и обжариваем на мангале около 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт №2 - Шашлык пряный
Невероятный вкус щуки сведет ваших гостей с ума!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- щука - 3 шт;
- кабачок “цуккини” – 1 кг;
- томаты - 200 гр;
- апельсины - 2 шт;
- мед - 40 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- лук-репка - 2 шт;
- оливковое масло - 100 мл;
- розмарин;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- свежая зелень.
Приступаем к приготовлению:
- Щуку размораживаем при комнатной температуре. Потрошим.
- Нарезаем рыбку и кабачок на кусочки удобные для нанизывания на шампур. Кладем в глубокую миску.
- Томаты и апельсины нарезаем на слайсы, чеснок пропускаем через пресс, лук измельчаем полукольцами. Отправляем эти ингредиенты в миску к щуке. Перемешиваем.
- Заправляем все медом, розмарином, солью, черным перцем, оливковым маслом и любимыми специями. Оставляем мариноваться на 40 минут.
- На шампур отправляем щуку, цуккини и томаты чередую между собой. Обжариваем 8-10 минут. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №3- Шашлык сытный
Аппетитный вариант, который имеет очень насыщенный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- щука – 3 шт;
- бекон – 11 шт;
- лимоны – 2 шт;
- сметана – 550 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, прованские травы по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Щуку размораживаем и потрошим, отделяем от косточек.
- Нарезаем рыбку на аккуратные кусочки и кладем в глубокую миску.
- Сметану смешиваем с лимонным соком и зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, солью и прованскими травами.
- Сдабриваем получившимся маринадом щуку и оставляем мариноваться на 45 минут.
- По истечению указанного времени кусочки щуки оборачиваем в ломтики бекона. Укрепляем конструкцию зубочисткой. Надеваем на шампур и обжариваем на мангале в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Если вы любите готовить блюда из рыбы, то наверняка знаете, как сложно найти качественную продукцию по доступной цене. Интернет-магазин “Сила Сибири” предлагает рыбку, морепродукты и многое другое от надежных поставщиков. Творите ваши кулинарные шедевры с удовольствием!