Хакасская таможня отказала в выпуске девяти международных посылок

Дата публикации: 19 ноября 2014 года в 14:07.
Категория: Происшествия.

В 2014 году Хакасской таможней было отказано в выпуске девяти международных посылок. Во всех случаях содержимое международных почтовых отправлений (МПО) было признано товаром не для личного пользования.

Так, в одной из посылок, прибывших из Китая, находилось около двух с половиной тысяч радиодеталей. Десять мобильных телефонов было в МПО из Сингапура. А в трех посылках из Болгарии, пришедших в адрес одного лица в течение одного месяца, находились косметические средства в количестве 264 штук. Их общий вес – более 40 килограммов – превысил установленную норму беспошлинного ввоза. Распоряжаться МПО лица, в адрес которых они пришли, смогли только после таможенного декларирования находившихся в посылках товаров и уплаты таможенных платежей, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

В связи с этим Хакасская таможня напоминает, что в соответствии с действующими на сегодняшний день правилами без уплаты таможенных платежей в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в течение календарного месяца можно пересылать в МПО товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм.

Необходимо также помнить, что к пересылке в МПО не допускаются любые виды оружия, их основные (составные) части, патроны к ним, а также изделия, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий, курительные смеси, наркотические средства, психотропные, ядовитые вещества и некоторые другие товары. Перечень товаров, пересылка которых в МПО запрещена, приведен в Решении Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. № 338 «Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях».

Более подробно о правилах перемещения товаров в МПО можно узнать на сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru. Бесплатную консультацию можно получить и в правовом отделении Хакасской таможни. Телефон для справок: 8(3902) 29-96-16.

Справка

По данным УФПС Республики Хакасия – филиала ФГУП «Почта России», количество международных посылок, полученных жителями Хакасии в этом году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 29 %. Если за 9 месяцев 2013 года было получено 6128 посылок, то за 9 месяцев 2014 года – 4329. Чаще всего МПО получали из Китая, США, Германии.

Новости по теме

Оставить комментарий