В Хакасии полицейский возглавил банду «черных риэлторов»

Дата публикации: 27 мая 2015 года в 16:09.
Категория: Криминал.

В Хакасии арестован 44-летний оперуполномоченный Отдела уголовного розыска УМВД России по Абакану, организовавший банду «черных риэлторов». Его подельники так же задержаны.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Хакасии, по версии следствия, в сентябре 2014 года оперуполномоченный организовал преступную группу, в состав которой входили: 39-летняя риэлтор, ее 45-летний супруг, а также их общий знакомый – 53-летний житель Абакана. Злоумышленники обманным путем отнимали квартиры граждан, находящихся в затруднительном материальном или социальном положении.

Для этого они разработали совместный согласованный план преступлений и действовали согласно распределённым ролям.

В сентябре 2014 года полицейский предоставил риэлтору информацию об одиноком 53-летнем жителе столицы Хакасии, злоупотребляющем алкогольными напитками и имеющем в собственности квартиру, расположенную по улице Герцена.

В конце апреля 2015 года супруг риэлторши и его знакомый увезли владельца квартиры на машине в Новокузнецк и, ежедневно спаивая мужчину, обманным путем, оформили сделку купли-продажи квартиры. Вырученные от продажи деньги в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей подельники поделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

Оперуполномоченный и риэлтор были задержаны в Хакасии. Их двое соучастников задержаны в Тюменской области. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие располагает данными о том, что данный случай в деятельности организованной группы не единственный. В ходе следствия обвиняемые будут проверены на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Хакасии, сообщили в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в Управлении МВД по Хакасии, в ближайшее время полицейский будет уволен из органов внутренних дел. Решение о привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения также будет принято по окончании служебной проверки. 

Новости по теме

Комментарии — 2

lexuri 27 мая 2015 года в 16:56
Вот так... и какая там, где, честь...которую так любят отдавать подобные бравые служаки.. предатель и подонок.
ужас 27 мая 2015 года в 17:47
Самое ужасное его прикрывали скорее всего его начальство...и орудывал он долго и наживался!

Оставить комментарий