В Хакасии 100 человек и 25 единиц техники всю ночь спасали райцентр Шира от подтопления талыми водами

Дата публикации: 24 марта 2018 года в 14:52.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

В Хакасии с вечера пятницы и всю ночь на субботу шли работы по защите жилых домов от талых вод в районном центре Шира. Из-за резкого потепления и обильного таяния снега в село хлынули Со стихией боролись 100 человек и 25 единиц техники.

С вечера пятницы, 23 марта в Шира проводились инженерные мероприятия по отводу воды. Усилия экстренных служб дали результат, подтопления домов удалось избежать.

Силами поселковой и районных администраций, а также переброшенных из Абакана оперативных групп спасателей МЧС России, в селе проводились мероприятия по оповещению населения и мониторингу уровня воды, был подготовлен пункт временного размещения граждан.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в пятницу и в ночь на субботу дорожные и коммунальные службы провели очистку водопропускных труб, провели отсыпку проблемных участков. Эти работы позволили остановить дальнейшее подтопления населенного райцентра.

С утра субботы, 24 марта, с подтопленных приусадебных участков спасатели откачивают воду мотопомпами. Также работают и автоцистерны.

Обследование территории вокруг Шира с помощью беспилотных летательных аппаратов показало, что практически весь снег в окрестностях райцентра растаял, остался только лед, который будет таять постепенно, что не несет в себе угрозы.

Наводнение

На ликвидации последствий подтопления было задействовано более 100 человек и 25 единиц техники.

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий