В Абакане загорелась жилая многоэтажка

Дата публикации: 11 апреля 2020 года в 16:08.
Категория: Происшествия.

Архивное фотоАрхивное фото

В столице Хакасии накануне вечером произошёл пожар в 6-этажном жилом доме по улице Пирятинская. Потребовалась эвакуация 8 человек. Благодаря оперативным действиям пожарных никто не пострадал.

В пятницу, 10 апреля, в 17:27 на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании вещей, которые хранились на балконе одной из квартир на третьем этаже. До приезда пожарных огонь распространился и на сам балкон. Общая площадь пожара составила 6 кв.м 

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем ребенка, который  находился дома без присмотра взрослых. Родителям юного поджигателя грозит административный штраф. 

Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, а также недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых. А в ряде случаев - неумением родителей организовать досуг своих чад.  

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Хакасия призывают родителей во время дистанционного обучения, а также когда дети вынужденно остаются дома одни – уделить особое внимание их безопасности.  

Объясните, чем опасен огонь и расскажите основные правила пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Не разрешайте детям играть со спичками, самостоятельно пользоваться электрическими и газовыми приборами. Храните спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию в недоступных для детей местах.  

Обязательно расскажите, что нужно делать в случае возникновения пожара. Напомните ребенку и внесите в быстрый набор телефон пожарно-спасательной службы 101! 

Новости по теме

Комментарии — 1

zhuravlevartem 12 апреля 2020 года в 09:01
Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий