В Абакане нарушителей противопожарного режима фиксируют с дрона и штрафуют на десятки тысяч рублей

Дата публикации: 24 апреля 2020 года в 20:12.
Категория: Происшествия.

Сегодня инспекторы пожарной охраны МЧС напомнили жителям столицы Хакасии правила безопасности и предупредили об ответственности. Рейды будут продолжатся все выходные, тем более, что конец недели в регионе обещает быть по-настоящему жарким - до + 33 градусов.

Особое внимание к дачным массивам. Там уже многолюдно, дачники после зимы возвращаются на свои участки, чтобы заняться садом и огородом. Далеко не все из них  вывозят со своих соток мусор, есть те, кто сжигает отходы «на месте», в железных бочках. А это сейчас строго запрещено. 

Также под запретом и шашлыки на природе. Штрафы за подобные правонарушения - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. За один только день - пятницу, 24 апреля, составлено сорок три протокола об административной ответственности. 

На выявлении нарушителей сейчас не только спасатели, но и современная техника. Дрон-квадрокоптер может за считанные минуты засечь очаг возгорания с большого расстояния, когда специалисты поднимают на высоту птичьего полета откуда хорошо просматривается вся территория так называемых Орбитовских дач. 

Сейчас пожарная ситуация в республике весьма серьезная, каждую неделю происходит по нескольку крупных возгораний, одних только палов травы на территории Абакана зафиксировано 65 случаев за неделю! 

Наибольшую опасность на территории дачных массивов представляют заброшенные участки, заросшие сухостоем, который может вспыхнуть от любой искры. 

Будьте внимательны и осторожны!

Новости по теме

Комментарии — 1

tsvetkovnikitayzih 24 апреля 2020 года в 23:02
Спастись от КОРОНАВИРУСА можно! Вы вкурсе что маска не спасает от COVID-19 а от респиратор серии FFP2 почти на 100% обезопасит вас от заражения. В аптеках их уже не найти, но я нашел где можно купить и по суперской цене, обезопасте себя и своих близких ---- http://ffp2.2sms.ru

Оставить комментарий