В Хакасии на карьере загорелся БелАЗ. Водитель получил ожоги

Дата публикации: 10 июля 2020 года в 12:07.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Сорске на карьере пожарные потушили самосвал БелАЗ. В Черногорске потушили надворные постройки, предварительная причина пожара – детская шалость с огнем. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на четверг, 9 июля, на карьере в Сорске загорелся самосвал БелАЗ. На момент прибытия огнеборцев горели моторный отсек, колесо и кабина карьерного самосвала. Площадь пожара составляла 10 кв. м. Водитель автомобиля 1983 года рождения получил ожоги и был госпитализирован. Предварительная причина пожара – неисправность транспортного средства, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Утром в Черногорске во дворе многоквартирного дома загорелись надворные постройки. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели постройки на площади 140 квадратных метров. Владельцы на месте вызова отсутствовали. С открытым огнем пожарные справились за 21 минуту. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1589 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

Новости по теме

Оставить комментарий