Сбербанк в 2,5 раза увеличил объем кредитования малого бизнеса в Хакасии

Дата публикации: 21 июля 2020 года в 13:56.
Категория: Экономика.

Во 2-м квартале 2020 года Сбербанк поддержал более 500 предпринимателей Хакасии. Объем выданных кредитных средств составил почти 800 млн рублей. Это более чем в 2,5 раза превышает объемы кредитования малого бизнеса региона во 2-м квартале 2019 года.

Увеличение количества выданных малому бизнесу Хакасии кредитов связано в том числе и с реализацией мер господдержки, объявленных руководством страны в связи с пандемией коронавируса. Наиболее популярными у представителей малого бизнеса стали программы кредитования под 0% годовых для выплаты зарплат сотрудникам и под 2% годовых, с возможностью полного списания суммы кредита вместе с процентами в случае сохранения более 90% штатной численности. С начала действия программы предприниматели Хакасии оформили уже более 380 льготных кредитов по ставке 2% годовых, на общую сумму более 600 млн рублей.   

Управляющий Абаканским отделением ПАО Сбербанк Денис Лепчугов пояснил 

«Сбербанк одним из первых активно включился в реализацию мер господдержки – для нас принципиально важно поддерживать стабильную работу бизнеса. В этом году все так или иначе столкнулись с новыми вызовами, связанными с коронавирусом и его экономическими последствиями. Мы понимаем, как важна сегодня надежная поддержка для всех наших клиентов, и всегда готовы ее оказать».  

Помимо мер государственной поддержки, банк предлагает корпоративным клиентам воспользоваться также собственными программами кредитования, или, в случае необходимости, реструктуризировать имеющуюся задолженность. 

Новости по теме

Оставить комментарий