«Русский Уголь» развивает программу кадрового резерва

Дата публикации: 27 июля 2020 года в 14:08.
Категория: Экономика.

Новая программа в области кадровой политики стартовала на всех предприятиях входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в 2020 г. Работники угледобывающих предприятий в Хакасии, Красноярском крае и Амурской области смогут расти и развиваться вместе с компанией, занимая более высокие карьерные ступени благодаря отбору в «Кадровый резерв».

Как пояснили в угольной компании, он станет одним из первоочередных источников для назначения на освобождающиеся и вновь образующиеся должности в компании.

Продолжается работа по включению в кадровый резерв перспективных сотрудников, отобранных для подготовки и назначения на инженерно-технические резервируемые должности. При необходимости они смогут своевременно заместить вакантные должности самых высоких карьерных ступеней на предприятиях компании. 

«Формирование и развитие кадрового резерва в АО «Русский Уголь» и его дочерних обществах создаст условия для реализации трудового потенциала работников и обеспечит передачу профессионального опыта. Несмотря на то, что с момента внедрения программы прошло совсем немного времени, о первых результатах можно рассказать уже сейчас. Например, начальник ремонтно-механического участка разреза Кирбинский в Хакасии Александр Макаров после отбора в кадровый резерв уже получил повышение и назначен главным энергетиком разреза Степной. А Валерий Сидоров, работавший ранее в Хакасии на разрезе Степной, в рамках программы «Кадровый резерв» получил повышение и переведен в московский офис компании на должность начальника отдела технологии и механизации. В рамках дальнейшего развития этого проекта в настоящее время создается единая централизованная группа для замещения ключевых должностей в рамках всех предприятий компании»», — пояснили в пресс-службе  «Русского Угля». 

«Кадровый резерв» — не единственная программа компании «Русский Уголь» в области кадровой политики. Компания тесно взаимодействует с профильными учебными заведениями в регионах своего присутствия, инициирует стажировки и прохождение производственной практики с возможностью последующего трудоустройства. Для молодых работников введены меры социальной поддержки, действует система наставничества. 

Новости по теме

Оставить комментарий