В Хакасии утонула 5-летняя девочка и пропал ее 6-летний друг

Дата публикации: 19 августа 2020 года в 12:39.
Категория: Происшествия.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 5-летней девочки, тело которой было обнаружено 18 августа на берегу Енисея в границах города Саяногорска. Кроме того, идут поиски 6-летнего мальчика, который гулял вместе с девочкой.

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, 18 августа около 16 часов девочка с разрешения матери ушла на прогулку. В течение часа ребенок не вернулся домой и ее мать начала самостоятельные поиски. Через некоторое время житель Саяногорска, отдыхавший на берегу Енисея, обнаружил девочку на берегу водоема без признаков жизни.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что девочка гуляла вместе с 6-летним мальчиком, проживавшим по соседству, который также не вернулся домой. До настоящего времени местонахождение ребенка не установлено.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Оба уголовных дела соединены в одно производство.

В настоящее время поиски ребенка продолжаются. В них принимают участие следователи-криминалисты, полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры и местные жители.

Выполняются неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости по теме

Оставить комментарий