За день в Хакасии сгорели четыре дома

Дата публикации: 20 августа 2020 года в 09:47.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. Причиной трех из них послужило электрооборудование, одного – печное отопление. Дважды за сутки пожарные подразделения привлекались для ликвидации загораний мусора.

Около половины одиннадцатого утра на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании частного жилого дома в р.п. Майна. На момент прибытия дежурного караула горели потолочное перекрытие и крыша дома по всей площади. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре, общая площадь пожара составила 60 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Сообщение о загорании частного жилого дома в с. Аскиз поступило огнеборцам около трех часов дня. На момент прибытия дежурного караула в комнате горела стена и вещи на общей площади 4 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Около половины девятого вечера огнеборцам Абакана поступило сообщение о загорании частного жилого дома в республиканской столице. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, в прихожей горели потолочное перекрытие и вещи на общей площади 30 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Практически в то же время на пульт диспетчера 101 поступил сигнал о загорании гостевого дома в одной из баз отдыха, расположенных в долине Бабик Бейского района. На момент прибытия огнеборцев, горело потолочное перекрытие в помещении парилки на площади 10 кв.м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года зарегистрировано 1742 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Не оставляйте на природе без контроля источники открытого огня и легковоспламеняющиеся предметы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий