В Енисее нашли тело пропавшего в Хакасии 6-летнего мальчика

Дата публикации: 20 августа 2020 года в 17:01.
Категория: Происшествия.

Следственный комитет сообщил, что вблизи берега в реке Енисей, между поселком Майна и городом Саяногорск обнаружено тело пропавшего два дня назад 6-летнего мальчика.

Напомним, в поселке Майна 18 августа пропали 6-летний мальчик и 5-летняя девочка. Дети ушли гулять с разрешения родителей. Когда девочка не вернулась домой, родители начали самостоятельные поиски. Позже житель Саяногорска, отдыхающий на берегу реки Енисей, сообщил, что вблизи берега водоема без признаков жизни обнаружена девочка. Мальчика найти не удалось, его родители обратились за помощью в правоохранительные органы.

Поиски ребенка продолжались непрерывно двое суток. Мальчика искали следователи, полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры и местные жители.

Сегодня в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии сообщили, что спасатели обнаружили в воде, в границах улицы Береговая поселка Майна тело мальчика.

При осмотре тел детей, каких-либо повреждений, указывающих на криминальный характер их смерти, не обнаружено.

Согласно данным судебно-медицинского заключения смерть девочки наступила в результате утопления.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мальчика. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий