В Хакасии начался сезон осенних палов

Дата публикации: 21 сентября 2020 года в 14:28.
Категория: Происшествия.

В Хакасии прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве региона. Ключевым для обсуждения стал вопрос подготовки к прохождению осенне-зимнего пожароопасного периода и защита населенных пунктов. 

На сегодняшний день ситуация с бытовыми и природными пожарами в Хакасии, в целом, стабильная и контролируемая. Действующих лесных пожаров нет. 

С начала года зарегистрировано 1829 пожаров, в результате погибли 25 человек, травмированы 23. Чаще всего пожарные тушили мусор, палы травы и степные возгорания. В жилом секторе возгорания начались из-за нарушений правил использования электроприборов, печей и неосторожности при курении. 

Ликвидировано 46 лесных пожаров, 267 палов травы и 229 степных пожаров. 

Для недопущения ухудшения обстановки ответственным органам власти поручено усилить предупредительную работу, увеличить количество подворовых обходов и рейдов, особое внимание уделив малоимущим гражданам, одиноким пенсионерам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также владельцам дачных участков. 

Вокруг населенных пунктов, попадающих в зону риска перехода природных и лесных пожаров, до середины октября 2020 года должны быть обновлены минерализованные полосы и проведена опашка. Необходимо поддерживать в исправном состоянии дороги для проезда пожарной техники, наружные источники водоснабжения. 

Традиционно, для эффективного контроля за пожарной обстановкой и оперативного реагирования осенью к дежурству приступают маневренные и патрульные группы. 

На завершающем этапе согласовании находится проект постановлении Президиума Правительства Республики Хакасия «О подготовке объектов и населенных пунктов к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2020–2021 годов на территории Республики Хакасия». 

Новости по теме

Оставить комментарий