В выходные в Хакасии горели бани, дома, гаражи и автомобили

Дата публикации: 21 сентября 2020 года в 15:10.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. В одном из них пострадал человек.

В Ширинском районе тушили помещение для персонала в котельной и жилой дом. В Белом Яре и Усть-Абакане огнеборцы тушили бани. В Абакане ликвидировали загорания двух гаражей и автомобиля. В Черногорске и Сорске потушили надворные постройки. В Саяногорске ликвидировали пожар в квартире, владелец получил ожоги. К пожару привела неосторожность при курении. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В ночь на субботу в поселке Колодезный Ширинского района пожар произошел в помещении для персонала в котельной. На момент прибытия огнеборцев изнутри котельной шел сильный дым. Площадь пожара на момент прибытия составляла 25 кв. м. Требовалось вскрытие двери. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Той же ночью в Белом Яре загорелась баня. Площадь пожара составила 10 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Утром в Черногорске загорелись надворные постройки. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Днем в Абакане пожар произошел в кирпичном гараже. Потребовалось вскрытие ворот, площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Во второй половине дня в Сорске загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 24 кв. м. Причину пожара еще предстоит выяснить.

В это же время в Саяногорске пожар произошел в квартире. Прибывшие на место пожарные потушили огонь подручными средствами. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. Виновник пожара – хозяин комнаты, получил ожоги рук. К пожару привела неосторожность при курении.

Вечером в Абакане в гараже загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия пожарных расчетов из гаража шел дым, требовалось вскрытие ворот. Внутри горела иномарка на площади 5 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Позже в селе Коммунар Ширинского района пожар произошел в частном жилом доме. Когда к месту вызова прибыли пожарные, открытым пламенем в 2-х комнатах горели вещи и потолочное перекрытие, крыша дома горела по всей площади. Площадь пожара составляла 70 кв. м. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В ночь на воскресенье в Усть-Абакане загорелись баня и терраса. На момент прибытия подразделений пожарной охраны открытым пламенем горели крыша бани и крыша террасы по всей площади. Площадь пожара составляла 20 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают органы дознания.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1829 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий