В Белом Яре горел дом, а в Черногорске – баня

Дата публикации: 25 сентября 2020 года в 12:14.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Белом Яре огнеборцы потушили жилой дом, в Черногорске – баню и дачный домик. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

Во второй половине дня в Белом Яре загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев горела наружная обшивка дома. Площадь пожара составляла 3 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Поздним вечером в Черногорске загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели наружная стена и крыша бани по всей площади – 12 квадратных метров. Хозяин находился на месте вызова, он же оказался и виновником пожара. К пожару привела неосторожность при курении.

Сразу после этого в дачном обществе Черногорска пожар произошел в дачном домике. На момент прибытия пожарных расчетов дачный дом горел по всей площади – 20 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года на территории республики зарегистрировано 1837 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий