Более 340 человек эвакуировали в Черногорске из-за пожара в школе

Дата публикации: 2 октября 2020 года в 11:56.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В пос. Усть-Абакан от огня пострадали надворные постройки. В Абакане ликвидировали три пожара: горел стройматериал, жилой дом с надворными постройками и легковой автомобиль. В Черногорске произошел пожар на территории школы, из здания были эвакуированы 342 человека.

Около полуночи на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании надворных построек в р.п. Усть-Абакан. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что крыши построек горят открытым пламенем на общей площади 25 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В четвертом часу ночи огнеборцам республиканской столицы поступил сигнал о загорании навеса и стройматериалов на территории частной базы. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что навес и стройматериалы горят открытым пламенем на общей площади 100 кв.м., чтобы попасть на территорию базы пожарным подразделениям пришлось вскрывать ворота. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около половины пятого ночи на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании жилого дома с надворными постройками и гаражом в Абакане. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что надворные постройки горят открытым пламенем по всей площади, гараж и крыша дома частично охвачены огнем изнутри. Общая площадь пожара составила 135 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Еще один пожар в Абакане произошел около полудня, в районе Северной дамбы загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия огнеборцев автомобиль горел открытым пламенем, площадь пожара составила 4 кв.м. Предварительная причина возгорания – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Сообщение о пожаре на территории общеобразовательной школы в Черногорске поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в половине второго дня. Незамедлительно к месту вызова были направлены дополнительные подразделения из Абакана и Усть-Абакана, начата эвакуация детей и персонала школы. До прибытия пожарных подразделений эвакуировались 342 человека. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что из неэксплуатируемого здания бассейна, пристроенного к школе, идет дым, требуется вскрытие дверей. Внутри горел строительный мусор на общей площади 4 кв.м. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Точную причину выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1854 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий