В Хакасии начальница почтового отделения получила приговор за присвоение средств

Дата публикации: 8 октября 2020 года в 16:37.
Категория: Происшествия.

В Усть-Абаканском районе Хакасии бывшая руководительница районного отделения почтовой связи осужден за присвоение денежных средств.

Усть-Абаканский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из Усть-Абаканского отделения почтовой связи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). 

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что подсудимая в течение длительного периода времени присваивала денежные средства из кассы отделения почтовой связи и тратила их на собственные нужды. Противоправные действия были пресечены в результате проведенной в отделении ревизии. Общая сумма ущерба составила 75 тыс. рублей. Ущерб был частично возмещен подсудимой на стадии расследования уголовного дела. 

Подсудимая полностью признала вину в инкриминируемом деянии.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). С учетом мнения гособвинителя ей назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии — 1

taisyasharafutdinov 8 октября 2020 года в 17:27
Найти секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй----- http://bit.do/mirx

Оставить комментарий