Манук Штрафанян: глава Госкомтарифэнерго Хакасии вновь наказан за нарушения

Дата публикации: 12 октября 2020 года в 14:06.
Категория: Политика.

Коллаж издания "Новый фокус"Коллаж издания "Новый фокус"

В адрес руководителя Государственного комитета Хакасии по энергетике и тарифному регулированию Манука Данданяна направлены два очередных постановления о признании его виновным в совершении административного правонарушения. Новые штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей Данданян должен будет оплатить не позднее 60 дней со дня вступления каждого постановления  в силу.

 

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба выявила в Хакасии нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которые, по мнению антимонопольщиков повлекли необоснованное завышение для населения тарифов на вывоз мусора в пользу регионального коммерческого оператора – ООО «АЭРОСИТИ-2000».  

По версии ФАС, по вине руководства Госкомтарифэнерго, жители Хакасии платят за вывоз мусора гораздо больше, чем это стоит на самом деле. К примеру, в тариф включена завышенная на 35% зарплата административно-управленческого персонала московской фирмы «АЭРОСИТИ-2000».

Также выявлены существенные нарушения в расходах на услуги по транспортировке ТКО, которые составляют 60-75% в тарифе по вывозу ТКО. Стоимость перевозки отходов, которую на утверждение в Госкомитет представило «АЭРОСИТИ-2000», была одобрена без проведения должного экономического анализа обоснованности расходов. А договоры с субподрядчиками-перевозчиками были заключены без соответствующих конкурсных процедур, отмечает издание «Новый фокус».

Возникает впечатление, что все «хотелки» регионального мусорного оператора по стоимости его услуг в ведомстве Манука Данданяна подписывалось без надлежащих проверок и экспертиз.

Впрочем, возможно начальнику тарифного комитета просто некогда было заниматься проверками, поскольку он только недавно вернулся из США, где вместе с женой проводил двухмесячный отпуск.

В июле этого года на г-на Данданяна было оформлено четыре протокола об административных правонарушениях, а общая сумма штрафов на тот момент составляла 155 тысяч рублей. С учетом двух новых штрафов по 50 тыс. рублей каждый, сумма наложенных на главу Госкотарифэнерго взысканий перевалила за четверть миллиона. Напрашивается вывод, что в правительстве коммуниста Коновалова настолько щедро оплачивают труд чиновников, что тем могут себе позволить без проблем оплачивать столь внушительные штрафы, игнорируя при этом замечания и требования надзорных органов.

Данданян

Новости по теме

Оставить комментарий