В Хакасии открылась горячая линия по вопросам экологии

Дата публикации: 29 октября 2020 года в 13:13.
Категория: Политика.

В Хакасии открылась горячая линия по вопросам экологии

В Хакасии с 30 октября до 30 ноября будет работать «горячая линия» посвященная проблемам экологии региона. В течение месяца у жителей республики будет возможность высказать свои предложения, жалобы и замечания связанные с темой экологии. Данный проект реализуют Экопалата Хакасии, мэрия Абакана и Сибирская генерирующая компания.

- Вопросы экологии беспокоят не только специалистов, но и простых граждан. И не всегда они на виду. Именно поэтому было принято решение организовать работу экологической «горячей линии», куда люди смогут обратиться со своими предложениями, замечаниями, а в случае необходимости с жалобами на проблемы экологии, охраны окружающей среды. Все обращения будут зафиксированы и в дальнейшем определят направления работы Экологической палаты, - отмечает руководитель Экопалаты Хакасии Денис Баталов.

Инициативу общественной организации поддержала администрация столицы Хакасии и Сибирская генерирующая компания.

- Это совместный проект Администрации Абакана, Экологической палаты Хакасии и Абаканского филиала СГК, - комментирует глава города Алексей Лёмин. – Экологическая повестка всегда актуальна, поскольку касается каждого жителя нашего города, республики. По итогам работы «горячей линии» и обработки обращений, в рамках наших полномочий будут разработаны и приняты нормативные документы, направленные на  улучшение экологической ситуации. При необходимости, мы будем выходить на правительство Хакасии и инициировать внесение изменений в региональное законодательство в части решения вопросов экологии.  

- Компания в территориях своего присутствия уделяет большое внимание теме социального партнерства, экологии. Поскольку мы понимаем, что зачастую, решение проблем возможно только при условии государственно-частного партнерства. Сибирская генерирующая компания всегда поддерживала, и будет поддерживать экологические проекты. Нас связывают давние партнерские отношения с администрацией Абакан, реализуются масштабные инфраструктурные проекты. Уверен, что совместными усилиями  нам удастся  не  только обратить внимание на проблемы экологии, но и найти пути их решения, - отмечает директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Аплошкин.

Обращения можно будет направлять на электронный адрес Хакасской региональной общественной организации «Экологическая палата Хакасии» [email protected] или в рабочие дни с 9-00 до 17-00 часов по телефону: 8 923 396 54-13.

Новости по теме

Комментарии — 1

Иван 31 октября 2020 года в 04:22
Экологи продажные людишки, вы в сговоре с угольщиками.

Оставить комментарий