Планы СГК по ремонту, реконструкции и строительству теплосетей в Абакане в 2021 году

Дата публикации: 2 ноября 2020 года в 09:10.
Категория: Экономика.

В 2021 году Абаканский филиал «Сибирской генерирующей компании» планирует выполнить серьёзный объём по обновлению и строительству тепловых сетей в столице Хакасии. Наиболее крупные участки капремонта – по улицам Герцена, Хакасской и Катанова. Выбор каждого объекта аргументирован.

Сети по улице Герцена в границах улиц Минусинская и Павших Коммунаров, проложены в 1970-е годы, происходит естественное разрушение кладки, старые трубы не предназначены для возросшей нагрузки. Весной и летом 2021 года СГК заменит на этом участке почти 300 метров теплосети. Один из самых длинных участков в 2021 году – улица Хакасская, от улицы Жукова до улицы Щорса и далее в сторону улицы Катанова. Здесь заменят более 550 метров. На участке достаточно много за прошедшие годы было порывов, поэтому сеть заменят полностью. Вдоль дороги по улице Катанова также обновят более 300 метров тепловой сети.

Согласно публичным данным на сайте компании, также в Абакане в 2021 году будет проходить реконструкция существующих тепловых сетей и строительство новых – всего более 15 тысяч погонных метров (это более 7,5 километра теплосетей). СГК будет строить теплосети в Абакане для подключения новых объектов, а реконструкция пройдет на тех участках, где необходимо не только заменить трубопроводы, но и изменить их диаметр. В перечень основных объектов вошли:

– реконструкция тепловой сети в районе улицы Пушкина, 56а (465 погонных метров трубопроводов);

– реконструкция тепловой сети на улице Минусинской (1165 погонных метров трубопроводов);

– строительство тепловой сети в районе улицы Дружбы Народов (1447 погонных метров трубопроводов);

– строительство тепловой сети от ЦТП до улицы Солнечной (5700 погонных метров трубопроводов);

– строительство тепловой сети для новой школы на улице Солнечной (48 погонных метров трубопроводов);

– реконструкция северной ветки магистральной теплосети (6000 погонных метров трубопроводов).

Также, помимо капитального ремонта, реконструкции и строительства сетей, безусловно, будет проводиться и текущий ремонт. Объекты по улице Минусинской и по улице Пушкина будут выполняться по концессионному соглашению.

Новости по теме

Оставить комментарий