В Хакасии пять заведений общепита оштрафуют за работу после 23.00

Дата публикации: 2 ноября 2020 года в 13:10.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Хакасии в минувшие выходные прошли проверки соблюдения ограничительных мероприятий для заведений общепита. Нарушители выявлены, и они будут привлечены к ответственности.

Напомним, на основании рекомендаций, зафиксированных в постановлении главного санитарного врача России от 27 октября 2020 года, в Хакасии введен запрет на работу кафе, баров, ресторанов и других заведений, оказывающих услуги общественного питания, в период с 23:00 и до 06:00 утра следующего дня.

В Абакане ограничения нарушили три заведения, двое нарушителей были выявлены в Черногорске. За первое нарушение выносится предупреждение и штраф (для предпринимателей от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей). При повторном нарушении деятельность заведения может быть ограничена на 90 суток, при этом штрафы достигают 1 млн рублей. 

В связи с неблагоприятной эпидситуацией в республике проверки будут продолжены. 

Так же продолжаются проверки соблюдения противоэпидемических норм в магазинах и общественном транспорте, сообщили в Оперативном штабе при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения COVID-19. 

Основная задача, которая сейчас стоит перед республикой, – это сдержать, остановить распространение инфекции, поэтому соблюдение простых санитарно-эпидемиологических правил – это социальная ответственность каждого жителя нашей республики.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

Новости по теме

Оставить комментарий